Dr. Peter Kolba

Position Obmann

Beschreibung 26 Jahre Leiter des Bereiches Recht im VKI. Im Frühjahr 2017 Mitgründer der Plattform für Sammelklagen COBIN claims. Autor des Buches "Davids gegen Goliath - Der VW-Skandal und die Möglichkeit von Sammelklagen". 7 Monate Bürgerrechtesprecher der Liste Pilz im Nationalrat. Autor und Berater.

Dr. Hans W. Grohs

Position Kassier

Beschreibung Jurist, Sozialmanager und Berater Beirat und Wissensvermittler im Erste Financial Life Park Beirat bei Cobin Claims und Mitglied der Schuldnerberatung OÖ Zuletzt: Mitbegründer und langjähriger Geschäftsführer der ASB Schuldnerberatungen GmbH Präsident des European Consumer Debt Network - ECDN Vertreter und Mitbegründer der österreichischen Armutskonferenz in verschiedenen Funktionen

Sabine Hochmuth

Position Schriftführerin

Beschreibung Juristin

Sepp Eisenriegler MAS, MBA

Position Obmann Stellvertreter

Beschreibung Reparatur- und Service-Zentrum R.U.S.Z, Gründer und geschäftsführender Gesellschafter, Experten-beirat ReparaturNetzWerk Wien, Vorsitzender Repa-Net Österreich, Altpräsident RREUSE• Ressourcenschonung durch Produktnutzungsdauerverlängerung • Lobbying auf Landes-, Bundes- und EU-Ebenen für Öko-Innovationen und Circular Economy • Obsoleszenz-Praxisbeispiele aus der Reparaturwerkstatt

Dr. Bettina Kolb

Position Kassier Stellvertreterin

Beschreibung Forschung und Lehre in den Bereichen visuelle partizipative Forschungsmethoden, öffentlicher Raum und Stadt, soziale Nachhaltigkeit, Umwelt und Gesundheit.

Mag. Christian Kugler

Position Schriftführer Stellvertreter

Beschreibung 10 Jahre lang AHS-Lehrer für Sport und Geschichte, seit 25 Jahren selbständiger Print/Radio/TV-Journalist und Filmproduzent vor allem in den Bereichen Wissenschaft, Gesundheit, Umwelt- und Konsumentenschutz.

Mag. Lydia Kasper-Ninz

Position Rechnungsprüferin

Beschreibung Lydia Ninz: 23 Jahre Wirtschaftsjournalistin (Krone, APA und Standard), neun Jahre Leitung der Öffentlichkeitsarbeit und Interessensvertretung beim Automobilclub Arbö, drei Jahre Arbö-Vorstandsvorsitzende bzw. Generalsekretärin und seit 2015 wieder als Journalistin und Verkehrsexpertin aktiv mit eigenem Blog (www.lydianinz.at) und Schwerpunkt auf VW Dieselskandal. Seit 2017 Geschäftsführerin von AJOUR- Arbeit für JournalistInnen.

Dr. Rainer Kluger

Position Rechnungsprüfer 2