19.05.2019, 19:20

Umfrage EU-Kandidat*innen

Der VSV hat den österreichischen Kandidat*innen zur EU-Wahl zur Orientierung unserer Mitglieder und der Öffentlichkeit Fragen zu folgenden Themen gestellt: - Verbraucherleitbild - Kollektiver Rechtsschutz für...   mehr

StA zu Dumpfsten
Dumpstern.pdf (114.09KB)
StA zu Dumpfsten
Dumpstern.pdf (114.09KB)
Umfrage EU-Kandidat*innen
Fragen und Antworten zu Verbraucherschutz, Cannabis in der Medizin und Dieselgate
Auswertung EU-2.pdf (348.69KB)
Auswertung EU-2.pdf (348.69KB)

11.07.2018

Gold Plaiting Alarm im Verbraucherrecht

Die Medien berichten auszugsweise aus einer Wunschliste von Wirtschaftskammer (WKÖ) und Industriellenvereinigung (IV), welche Gesetzesstellen wegen "gold plaiting" (= Übererfüllung von EU-Richtlinien) gestrichen werden sollen.
Dem Verbraucherschutzverein wurde - von unbekannter Seite - diese Gesamtliste zugespielt. Wir veröffentlichen sie hier. Man findet über 70 (!) Wünsche auf Streichung von Regelungen im Verbraucherschutz. Widerstand ist angesagt!

Gold Plaiting_kurz_1.pdf